Рейтинг компаний
Рейтинг сайтов
Цены по типам окон
Расчет цены на окна

dormakaba объявила о планах приобрести фирму Mechanical Security у концерна Stanley Black&Decker

293
dormakaba объявила о планах приобрести фирму Mechanical Security у концерна Stanley Black&Decker
dormakaba
Автор:
Оценка: 
Сегодня компания dormakaba заявила о подписании договора о приобретении фирмы Mechanical Security у концерна Stanley Black & Decker. Цена сделки составляет в общей сложности 725 миллионов долларов США. В рамках сделки будет приобретено ряд предприятий Stanley Commercial Hardware, расположенных преимущественно, в Северной Америке, но включающих также завод в Тайване и фирму GMT в Китае. При этом производитель сейфовых замков Sargent and Greenleaf, который также входит в серию предприятий Mechanical Security концерна Stanley Black & Decker’s были исключены из списка приобретаемых активов.

Рит Кадоно, Президент компании dormakaba: «Сделка является очередным шагом в расширении группы после создания успешного тандема dormakaba и недавнего приобретения компании Mesker. Она укрепит наше положение на рынке в международном масштабе, а также позволит нам расширить портфолио дверной фурнитуры в Северной Америке, включая дверные ручки. Приобретение Stanley Commercial Hardware в настоящее время представляет собой уникальную стратегическую возможность увеличения нашего товарного ассортимента. На рынке Северной Америки мы войдем в число 3 лидирующих поставщиков и предоставим нашим клиентам комплексные решения для дверей и контроля доступа».

В соответствии с условиями закрытия компании, сделка будет заключена в первом квартале 2017 г. Полностью интеграционный процесс может занять до трех лет. На первой стадии предприятия будут отделены от Stanley Black & Decker, а затем будут интегрированы сервисы поддержки компании dormakaba. В Северной Америке и в Азии у нас уже есть опыт интеграционных процессов, которые были успешно проведены во время слияния компании dormakaba, который в настоящее время будет использован для реализации этого стратегически важного приобретения.

Стратегическое приобретение крупномасштабного бизнеса в Северной Америке

В компании Stanley Commercial Hardware работает около 1000 человек. Ей принадлежит три самых известных и уважаемых бренда в отрасли, в том числе "BEST". 350000 клиентов по всей Северной Америке пользуются широким ассортиментом дверной фурнитуры и решений доступа, а также электронных, беспроводных и облачных систем. Это предоставляет компании dormakaba, среди прочих преимуществ, привлекательную и стабильную базу для заключения дальнейших сделок.

Компанией Stanley Commercial Hardware был реализован ряд новых строительных проектов, в ней работают первоклассные специалисты в области проектирования зданий, чьи консультации по решениям безопасности и доступа используются на протяжении всего цикла строительства. Это даст возможность компании dormakaba участвовать в дополнительных строительных тендерах и выигрывать право участия в новых крупных строительных проектах, предлагая для них весь необходимый ассортимент продукции, реализовывая комплексный подход.
Что касается вертикальных рынков, Stanley Commercial Hardware имеет сильные позиции на рынке строительства учреждений образования и здравоохранения, которые станут хорошим дополнением к сегментам гостиничного бизнеса, транспортным узлам, стадионам, ритейл и ТРЦ, жилых и общественных зданий, которые активно развивает dormakaba.
Кроме того, приобретение поможет усилить портфолио, например, в области продукции, имеющей сертификат ANSI, которая производится на заводе компании Stanley на Тайване. Благодаря расширению товарного ассортимента и дополнительным каналам продаж, dormakaba сможет использовать потенциал нового уникального портфолио, заключая контракты на поставку дверной техники с местными потребителями.
Майкл Кинкейд, Главный операционный директор по решениям доступа в Северной и Южной Америке компании dormakaba: "Благодаря обширной базе и богатому опыту инженерного проектирования, накопленного Stanley Commercial Hardware, у нас появляются интересные перспективы использования перекрестных продаж. Поскольку североамериканский рынок, в основном, направлен на механические решения, dormakaba сможет позиционировать себя для формирующегося рынка электронных и облачных решений, включая технологии мобильного доступа".
Компания GMT, расположенная в Китае, которая также входит в состав приобретаемых активов, имеет персонал, численностью в 600 человек, и является признанным поставщиком дверной техники в среднем и нижнем ценовых сегментах. GMT принадлежит Glastar - популярный бренд дверных петель и покрытий.
Оценка финансовых показателей
Чистый объем продаж, который дает приобретаемый бизнес, составляет около 276 млн долларов США, а скорректированный показатель EBITDA достигает отметки $ 52 млн, в результате чего рентабельность по EBITDA составляет около 19%. В дверной фурнитуры чистый объем продаж в 2016 г. составляет около 229 млн долларов США, а скорректированный показатель EBITDA, примерно 51 млн. долларов США. Китайское предприятие GMT в 2016 г. достигло показателя чистых продаж, примерно в $ 48 млн, а скорректированный показатель EBITDA составляет около $ 2 млн.
С точки зрения EBITDA компании dormakaba, после подведения финансовых итогов и совершения сделки, ожидается, что этот показатель окажется на нейтральном уровне и начнет расти с 2019/2020 финансового года. Что касается прибыли на акцию, как ожидается, сделка с первого же дня принесет положительный эффект.
Приобретение должно дать эффект синергии EV / EBITDA с увеличением в 13.8 раз, исходя из показателей за 2016 год (через 4 года, объединенные показатели продаж и рентабельности вырастут в 9 раз, не считая налоговых преимуществ).
Приобретение будет финансироваться за счет увеличения действующей синдицированный банковской кредитной линии.
Loading
Тел.:
Loading495 645-XX-XX Показать телефон +7 495 645-15-76
Идентификатор: 9884
Loading
 Оцените новость первым
E-Mail:
следить за ответами
Еще новости компании dormakaba:
Окна
Пластиковые окнаАлюминиевые окнаДеревянные окна
Стеклопакеты
Услуги
Ремонт оконМонтаж пластиковых оконУтепление фасадовУстройство откосов
Аксессуары
ПодоконникиМоскитные сеткиОтливыВертикальные шторы-жалюзи
Двери
Входные двериМежкомнатные двериПротивопожарные двериАвтоматические двери
Фасады
Светопрозрачные фасадыЗимние садыАлюминиевые фасадыНавесные фасады
Системы (бренды)
ПрофилиФурнитураОборудованиеСтекло и заполнениеАрмирующие профилиУплотнителиКрепежПрограммное обеспечение
Рейтинг, Рейтинг сайтов
Акции и скидки
Выставки
Карты
Новости
Галерея окон
Профильные системы
© 2020 OKNA-tm.ru, ООО «Экодар». Все права защищены. Пользовательское соглашение